更多 学工党建
当前位置: 首页>>学工党建>>正文

学生工作党委召开2023年党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2023年12月28日 22:38 | 来源:尹彩霞 | 查看:

为严格落实管党治党政治责任,推进基层党组织建设提质增效,12月27日上午,学生工作党委在白云校区行政楼366会议室召开2023年党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学生工作党委全体委员、各支部书记及学生工作部、团委、创新创业教育学院各科室负责人参加了会议。会议由学生工作党委书记李伟东主持。

会上,李伟东充分肯定了学生工作党委各支部2023年抓基层党建所付出的努力。他表示,过去的一年,在学校党委的坚强领导下,各党支部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,按照学校党委的工作部署和要求,围绕中心工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为保证社会主义办学方向、保证人才培养质量、保证校园安全稳定作出了积极贡献。各支部书记切实履行全面从严治党工作责任和“一岗双责”,支部工作各具特色,党建工作取得可喜成绩。

同时,李伟东指出了各党支部在理论学习、支部建设、党建业务融合等方面的薄弱环节,并对做好2024年支部党建工作提出了以下四点要求:

一是要聚焦主责主业,勇于担当作为。支部书记述职评议考核工作是对各党支部书记一年来履行党建工作责任的一次政治体检,希望各党支书以此次述职评议会为契机,发挥好领头雁的引领带动作用,主动担当作为,总结经验亮点,补齐短板弱项,创新工作方法,提高工作水平;

二是要聚焦党建引领守好学生工作阵地。要坚持以学生为中心,做到学生在哪里,我们的工作阵地就在哪里,党的基层组织就跟进到哪里,党的全面领导就覆盖到哪里,党的引领作用就发挥到哪里,以高质量党建引领学生工作高质量发展;

三是要聚焦责任落实,努力构建层层抓党建工作格局。要进一步健全完善基层党建工作责任体系,坚持政策任务化、任务项目化、项目清单化、清单责任化,把严的基调贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,推动基层党组织全面进步、全面过硬;

四是聚焦强基固本,打造坚强战斗堡垒。严格对标新时代高校党建“双创”工作重点任务要求,以“七个有力”为抓手打造坚强堡垒,要牢固树立大抓支部党建的鲜明导向,认真落实好党建重点任务,规范开展党组织活动,创新工作思路,丰富和充实党建活动载体,持续推进党建品牌建设,不断夯实支部党建基础。

创新创业教育学院党支部书记黄江华、学生工作部党支部书记严丽纯、学生社区党支部书记黄云、团委党支部副书记唐文韬分别围绕学习贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育、贯彻落实《中共仲恺农业工程学院委员会2023 年工作要点》《2023年基层党建工作要点》、组织实施基层党建三年行动计划等工作进行了述职汇报。

创新创业教育学院党支部书记黄江华抓党建工作述职

学生工作部党支部书记严丽纯抓党建工作述职

学生社区党支部书记黄云抓党建工作述职

团委党支部副书记唐文韬抓党建工作述职

会上,还对2023年度党支部书记抓基层党建工作进行现场民主测评。