更多 学工党建
当前位置: 首页>>学工党建>>正文

2023年05月04日 19:55 | 来源:学工部 | 查看:

4月26日,学生工作党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署推进会,认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学生工作党委开展主题教育进行推进部署。学生工作党委书记李伟东主持会议并讲话,学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁,学生工作党委委员、学生工作部副部长严丽纯、王建伟、黄云及学生工作部党支部、学生社区党支部全体党员参加会议。

会上,李伟东带领全体党员认真学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,强调要深刻认识开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽大局、全局作出的重大部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,认真开展主题教育,确保取得实效。
        李伟东结合学校开展主题教育实施方案和我校学生工作实际,对学生工作党委各党支部开展好主题教育提出以下四点要求:
        一是要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把学习贯彻总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作为重要内容,扎实开展好主题教育。
        二是要真懂真信真用,坚持读原著学原文悟原理,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
        三是要认真贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,坚持问题导向,有针对性地研究确定若干调研课题,开展专题研究。要把为师生办实事作为调研重要内容,以师生满意不满意作为根本评判标准,紧紧抓住师生最关心最直接最现实的利益问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。
        四是要真检细改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整改相结合,深入查摆不足,抓好突出问题整改整治,同时强化建章立制,确保常态长效。

李伟东强调,全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育的学习成果转化为推动工作的实际行动,扎实推进主题教育走深走实,见行见效。