更多 学工党建
当前位置: 首页>>学工党建>>正文

学生工作党委开展“探寻广东历史深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神”主题党日活动

2023年05月04日 19:46 | 来源:学工部 | 查看:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,结合学生工作党委学习教育要求,4月26日下午,在我校学生工作党委书记李伟东同志带领下,学生工作党委学生工作部党支部、学生社区党支部全体党员前往广东省方志馆开展“探寻广东历史 深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神”主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员同志们先后参观了馆内广东大观、岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地、专题展览6大部分。在现代高技术手段的生动还原和讲解员细致的解说下,党员同志们认真观看展览,仔细聆听讲解,深刻了解了广东省情概貌,真切感受到广东波澜壮阔的革命斗争历程和改革开放取得的辉煌成就。

同志们一致表示,深入了解了广东省情、历史和改革发展进程后信心倍增,在未来工作中将以更加强烈的责任感、更加饱满的工作热情投入到社会主义教育事业中。

参观结束后,李伟东还带领全体党员认真学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,强调要牢记殷殷嘱托,奋力在推进中国式现代化建设中走在前列,坚定沿着总书记指引的方向继续前行,坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放,举全省之力办好粤港澳大湾区建设,加快实现高水平科技自立自强,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系。同时,要求全体党员要自觉把开展主题教育同落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,同完成本部门本单位重点任务结合起来,同立足岗位作贡献结合起来,以开展主题教育的实际成效不断推动我校学生工作再上新台阶。