更多 学工党建
当前位置: 首页>>学工党建>>正文

学校召开学生工作例会暨学生社区党建工作推进会

2023年04月19日 23:35 | 来源:学工部 | 查看:

4月18日下午学校召开学生工作例会暨学生社区党建工作推进会学生工作班子成员,团委、创新创业学院相关负责人,各二级学院党委副书记,学生工作部各科岗负责人参加会议会议由学生工作党委书记李伟东主持。

李伟东在会上通报了近期学生工作各方面的情况并提出针对性具体要求。他作出四点强调,一是坚持发挥党建和思想政治教育在学生社区综合管理改革中的重要作用、社区楼栋临时党支部的战斗堡垒作用,让学生党员的先锋模范作用在学生社区中辐射开来,推动学生社区管理服务改革与学生党建与思想政治教育的有机融合。二是密切关注学生在各关键时间节点的思想动态,对学生的思想状况做到全面掌握、及时了解,尤其应当高度重视思想与心理危机事件的预防。三是积极抓好毕业生就业工作,全面推动校企合作、充分利用校友资源以拓宽就业渠道,向同学们推荐更多就业岗位;定期了解、及时关心学生就业方面具体动态,用心、用情、用力为毕业生提供精准帮助。四是协同搭建学生全面发展的活动实践平台,各部门应有效联动、形成合力,将思想政治教育主旨与专业学科相结合,利用好“第二课堂”组织一系列对学生成长与发展有意义的各类学生活动,让学生在实践中有所成长,有所收获。

团委书记杨珊珊对“挑战杯”等团委工作重点逐一进行了强调。学生工作部其他班子成员对所分管的工作进行了通报,并针对近期工作提出具体要求。

学生社区楼栋临时党支部书记陈浩、郝秋瑶、张睿、苏国茂、刘晶作为代表进行阶段性工作汇报,对楼栋临时党支部的组织架构、支部“三会一课”开展情况、学生党员在学生社区管理改革中的促进作用、利用学生社区资源开展主题党日活动等方面的工作思路与做法作经验交流。

会上,各二级学院副书记代表自选主题,依次展开学生工作交流发言

动物科技学院党委副书记李昌辉以《动物科技学院学生工作汇报》为题作交流发言

经贸学院党委副书记王品以《关于构建大学生职业生涯教育体系的思考——以经贸学院为例》为题作交流发言

数学与数据科学学院党委副书记余应坤以《服务学生,成长成才——2022年数学与数据科学学院心理健康教育工作汇报》为题作交流发言