数学与数据科学学院开展“就业育人”主题教育活动

2024年09月30日 21:18 | 来源:数学与数据科学学院 | 查看:

9月26-27日,正值“金九银十”秋招之季,数学与数据科学学院开展2025届毕业生“就业育人”主题教育系列活动,包括就业动员、毕业论文动员,把企业请进来现场招聘宣讲、把学生送出去访企拓岗。学院领导班子、系主任、辅导员、毕业论文指导老师,企业主管、HR都以毕业生为中心,开展多角度、多方位的就业育人,持续推进学院毕业生就业质量的提升和增长。

动员会上,学院书记领学党的二十届三中全会精神,详细解读《决定》中关于新就业形态的阐述,认真学习《中共中央 国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》,呼吁毕业生结合所学专业特点,积极投身产业数字化、数字产业化转型,百千万工程建设中去,为建设中国式现代化贡献力量。根据学院往届毕业生就业情况以及2025年考研新动向,建议毕业生及时调整就业观念,选择适合自己的就业方向,走出宿舍,积极参加招聘会以及学院组织的“访企拓岗”,全力提升就业质量。毕业论文是人才培养的一项重要教学实践,也是本科教育教学审核评估的重点环节,为了全面提升毕业论文质量,学院院长要求毕业生高度重视毕业论文的撰写工作,一是要广泛查阅资料,参考优秀论文,构建清晰的论文框架;二是要积极与指导老师沟通,提高学习效率。

动员会后,学院邀请广州市卓越里程教育科技有限公司和杭州小码教育科技有限公司开展企业宣讲,进行现场招聘。紧接着,9月27日,学院老师带领毕业生前往广州市凯泽利科技有限公司开展访企拓岗专项行动。通过实地参观企业、自荐、企业答疑、老师点评等环节,使毕业生能够近距离了解企业,聚焦目标企业和岗位,明确自身求职方向,快速打通就业“最后一公里”。三家企业,共收到简历20余份,为启动学院“秋季校园招聘月”开了个好头。通过主题教育活动,学院进一步了解行业企业的人才需求,不断优化人才培养方案,推动供需精准对接,全力推进毕业生高质量充分就业。

学院院长动员

企业宣讲