深圳信息职业技术学院学工同仁来校交流

2024年09月28日 22:33 | 来源:学生工作部 尹彩霞 | 查看:

9月26日上午,深圳信息职业技术学院学生处副处长任亚洲、颜剑雄一行到我校就学生工作进行交流。我校学生工作党委书记李伟东,学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁,学生工作党委委员、学生工作部副部长严丽纯、黄云,心理健康教育与咨询科科长李玲及相关科室工作人员参加了交流活动。

交流会上,李伟东对深圳信息职业技术学院学工同仁的到来表示热烈欢迎,希望两校能保持密切的沟通交流,互相学习借鉴,共同探索在新形势下实现大学生思想政治教育工作高质量发展的有效途径。沈洁简要介绍了我校学生工作的总体情况和突出亮点,重点介绍了我校在数字赋能思政教育、辅导员职业能力素养提升、危机处置与舆情应对等方面的经验和做法。严丽纯、黄云、李玲分别围绕学生思想政治教育与学生工作队伍建设、“一站式”学生社区建设与学生社区党建工作、心理关注对象帮扶与心理危机干预处置做了专题分享。

随后,双方就辅导员科研能力素养培育、辅导员考核评价体系、“一站式”学生社区提质增效、心理危机识别与干预等方面进行了充分交流。大家各抒己见,交流了工作中的难点和重点,分享了成功案例和经验做法。任亚洲表示,这是一次富有成效的互动与学习,通过交流,拓宽了视野、启发了思路,他们带着问题来,带着方法走,为进一步提升学生工作质量和水平积累了宝贵经验。

会后,深圳信息职业技术学院的学工同仁在我校相关人员的陪同下,参观了我校 “一站式” 学生社区建设成果。在参观过程中,双方针对具体工作进行了更加深入的交流,他们不时停下脚步,仔细询问相关细节,互相学习借鉴。双方表示,将以此次交流为契机,加强合作与交流,共同探索创新学生工作模式和方法,为培养德智体美劳全面发展的高素质人才做出更大贡献。

(参观学生社区23栋党建与思想政治教育工作室)

(参观学生社区23栋1楼文化宣传栏)

(参观学生社区21栋听能辅导员职业发展中心)

(参观学生社区13栋“五十六朵花”工作室)