2024年秋季学期第二次学生工作例会

2024年09月28日 22:26 | 来源:学工部 杨燕 | 查看:

9月26日下午,秋季学期第二次学生工作例会在白云校区召开。学生工作各相关部门负责人,各二级学院党委副书记,学生工作部、团委、创新创业教育学院各科室负责人参加会议。会议由学生工作党委书记李伟东主持。

会上,李伟东对近期学生工作进行了盘点,并就10月份的学生工作重点进行了部署。一是切实提高政治站位,提升思想政治工作能力。全体学工干部要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升思想政治工作能力,增强思想工作的政治引领力。二是持续落实安全教育,强化安全底线思维。全体学工干部要始终把安全工作放在首位,特别是国庆长假期间的安全教育,从严从实从细做好学生安全教育。三是不断优化管理服务,推进学生工作向内涵化发展。全体学工干部要以生为本,扎实做好心理健康教育、就业、综合测评、辅导员队伍建设、学生队伍建设、学生日常管理工作等近期学生工作重点,不断提高教育管理服务工作水平。

学生工作部、团委、创新创业教育学院班子成员依次围绕国庆节假期学生安全稳定、征兵退伍学生管理、学风建设、心理健康教育、学生社区、学生资助、共青团工作、创新创业教育等。学生工作部副部长严丽纯、经贸学院党委副书记王品分别就习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话做第一议题学习交流发言。