广州中医药大学学工同仁到我校交流学生工作

2023年11月11日 11:32 | 来源:学工部 | 查看:

11月9日,广州中医药大学党委学工部部长郝宏伟一行到我校交流学生工作。学生工作党委书记李伟东,学生工作党委委员、学生工作部副部长严丽纯、王建伟、黄云,学生工作部相关科岗负责人参加了交流。交流会在我校白云校区行政楼366室举行。会议由李伟东主持。

会上,李伟东对郝宏伟一行的来访表示热烈欢迎,双方共同观看了我校宣传片。李伟东介绍了我校党建与思想政治教育融入并主导学生社区治理的经验做法,重点阐述了构建高校思政工作新生态的路径。他表示,我校始终坚持围绕学生、关照学生、服务学生的工作理念,在学生社区逐步探索形成一站式平台、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的综合管理模式,构筑学生党建前沿阵地、建设“三全育人”实践园地、探究劳动教育创新路径,将高校育人力量和资源整体下沉到学生社区,帮助学生健康成长。

郝宏伟感谢我校分享的宝贵经验。双方就如何不断探索新形势下高校思政工作的新思路、新方法、新生态进行深入交流讨论。

1E6594

会后,广州中医药大学学工同仁参观了我校白云校区“一站式”学生社区党建与思想政治教育、融媒体、资助、征兵、心理教育等社区功能室。