我校举行TTT职业规划教学认证培训

2023年11月01日 14:02 | 来源:学工部 | 查看:

为了进一步加强《大学生职业生涯规划》课程师资队伍建设,提升授课教师生涯理论水平与教育教学技能,提高职业生涯规划教学质量,1027-29日,我校依托北森生涯集团在海珠校区教学楼401智慧教室开展了为期三天的《大学生职业生涯规划》教学培训,职业生涯规划全体授课教师以及旁听老师等70余名教师参加。

27日上午举行了开班仪式,开班仪式由学生工作党委委员、学生工作部副部长严丽纯主持,学生工作党委书记李伟东出席并对老师们提出了三点希望:一是要充分认识职规课对于大学生成长成才的重要意义,切实发挥课程育人作用;二是通过此次培训,不断提升教学水平,以饱满的热情自信的态度开展课堂教学;三是要将培训所学与自我能力提升结合起来,合理规划自身的职业成长路径。

北森生涯 TTT 课程项目负责人于致为此次培训的主讲老师,培训内容主要围绕唤醒学生生涯意识、探索职业环境、探索兴趣、澄清职业价值观、把握生涯决策、提升职业技能、促进生涯行动等七个方面展开。于致老师运用理论与实践相结合的授课模式,通过设计测试小工具和课堂互动,让参加培训的老师们开展沉浸式的体验学习,对于课堂教学中的重点难点内容进行了细致的解读。

培训结束后,老师们纷纷反馈此次培训对今后自己如何科学地进行课程设计,改进授课模式,提升同学的课堂参与度和积极性有很大的启发,对提高职业生涯规划课程实效具有重要的促进作用。