学校春节前开展“走访慰问贫困生 真情关怀送温暖”活动

2021年03月16日 21:23 | 来源:图文来源:学生工作部(处)、各二级学院 | 查看:

为了加强对家庭经济困难学生的关心和关注,鼓励他们奋发向上,励志成才,28日,我校党委学生工作部(处)部(处)长李伟东一行5人赴茂名开展了困难学生走访慰问活动。学生工作部(处)副部(处)长沈洁、农业与生物学院党总支副书记周超雄等陪同。

上午,李伟东部长一行来到了茂南区金塘镇丰田村看望植物保护专业大三学生江同学。李部长详细询问了学生学习和家庭情况,切实了解学生家庭经济状况和受助需求,李部长向家长介绍了学校的资助政策,并结合自己成长经历,指出知识可以改变命运,奋斗可以成就梦想,希望江同学克服眼前困难,树立远大理想,坚定“四个自信”,胸怀“两个大局”,将个人发展融入中华民族伟大复兴中国梦,自立自强,奋发向上,早日成长为国家栋梁之才。

下午,李伟东部长一行来到了化州市长岐镇西湾村看望生物科学专业大四学生李同学。李部长与学生和家长进行了亲切交流,家长和学生都深受感动,家长表示一定会积极与学校配合,培养孩子成长成才。学生表示一定把学校的关怀转化成前行的动力,好好学习,以优异的成绩回报国家、回报社会、回报学校。最后,李伟东部长代表学校为贫困学生家庭送上慰问金,希望他们过一个平安、祥和、愉快的春节。

115日,经贸学院党总支副书记许二梅,辅导员刘姝利、付志欢赴广州市从化区走访贫困学生家庭,为他们送上学校的关怀。

130日,计算科学学院党总支副书记郭肖明、班主任黄业辉和辅导员廖蕃,前往广州市车陂慰问信息与计算科学专业18级学生梁同学,为其送上节日祝福和学校的关怀。

22日,何香凝艺术设计学院党总支副书记姚荣玉,辅导员周映萍代表学校分别到阳江市敖同学和佛山市谢同学家中走访慰问。

期间,动物科技学院、自动化学院、信息科学与技术学院、园艺园林学院、机电工程学院、轻工食品学院、资源与环境学院也分别对家庭经济困难学生进行了走访慰问,他们代表学校为家庭经济困难学生送上了温暖关怀,鼓励学生克服困难,坚定信心,将眼前困难转化为学习动力,努力读书,用知识改变自己和家庭的命运。

据悉,学校多年来组织学生工作干部寒假回乡探亲期间慰问探访家庭经济困难学生。家庭经济困难学生走访慰问是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。此次走访活动,为困难学生带去温暖的关怀,加强了学校与贫困学生家庭间的情感交流,提高了学生学习的积极性。今后,学校还将一如既往地深入开展困难学生家庭走访慰问工作,对困难学生进行学业、生活、思想等方面的帮助和引导,切实把“资助育人”落到实处。