学生工作部(处)组织召开学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话精神学习辅导会

2021年03月16日 21:13 | 来源:黄婕 | 查看:

3月8日下午,我校学生工作部(处)部(处)长李伟东于白云校区何鸿燊实验大楼412会议室主持召开学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话精神座谈会。白云校区全体学工队伍参加会议,海珠校区全体学工队伍通过视频连线收看会议直播。

李伟东指出,总书记的重要讲话精神是针对教育工作发展的系统化理论阐述,讲话高瞻远瞩、内涵丰富、振奋人心。他结合自身学习感悟,从我校学生工作实际出发,对全体学生工作干部提出具体要求: 一是要坚持为党育人、为国育才,全心全意投入到教书育人的工作当中,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,尽职尽责做好培根铸魂、启智润心的立德树人工作;二是要深刻把握“四有”好老师、“六要”好老师的内涵要求,进一步加强党性修养、理论学习和业务学习,不断提升自身思想觉悟、理论水平和业务能力以更好地履职尽责;三是要坚持以问题为导向,对师生反映的突出问题紧盯不放、及时整改到位,做好学生教育管理服务改革的同时推进学校高质量发展。

我校学工队伍纷纷表示,将深入领悟习总书记关于教育工作的新指示、新要求,牢记立德树人、铸魂育人的初心和使命,继续以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身于教育事业,凝心聚力为祖国培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。