仲恺农业工程学院2020届毕业生秋季综合类供需见面会成功举办

2019年09月30日 21:05 | 来源:黄靖雯 庄陆蓉 | 查看:

2019年9月27日,由学生工作部(处)就业指导中心主办,大学生职业发展协会承办的仲恺农业工程学院2020届毕业生秋季综合类供需见面会在海珠校区北区教学楼一楼架空层成功举办。学校党委宋垚臻书记,邱亚洪副书记以及学生工作部(处)领导、各学院党总支书记、副书记等领导莅临现场指导工作,并亲切慰问参会的用人企业代表和现场工作人员。

280BC6

宋垚臻书记与多家用人单位亲切交流,了解用人单位对我校毕业学生的总体评价,对用人单位对于我校毕业生的信任表示感谢。在得知用人单位对我校毕业生广泛认可后,宋书记对我校供需见面会的效果予以了肯定,并要求进一步落实“就业是最大的民生”、“努力更高质量和更加充分就业”,继续提早谋划、认真组织、开拓就业市场,吸引更多用人单位到学校招纳人才,将就业工作与乡村振兴战略结合起来,力争主动发挥更大作用。

本次招聘会吸引了172家企业,其中包括广州百事可乐饮料有限公司、广东长虹电子有限公司、广东省水利水电工程局有限公司、奥飞娱乐股份有限公司等知名企业。此次招聘会为本校毕业生提供了千余个岗位,涉及财务管理、行政管理、信息与计算科学、工程技术等专业,其中财务类和运营类岗位招聘需求量较大。

2398B6

作为本学期的首场招聘会,气氛非常热烈,许多毕业生早早来到现场选择心仪的企业,很多用人企业摊位前很快排起长长的求职队伍,不少同学与企业现场确定了用人关系。为方便白云校区同学到现场求职,就业指导中心安排四辆大巴免费往返接送报名同学。本次招聘会为毕业生供需见面会,但除了应届毕业生,许多大三的学生也到现场提前了解与本专业相关的岗位,甚至低年级同学也到现场提前规划大学成长和职业生涯。

473136

我校一直密切关注毕业生就业情况并对学生就业指导工作给予高度重视。此次招聘会为校内毕业生和校外企业提供了一个良好的沟通平台,满足了毕业生和企业的需求,达到了共赢的效果。招聘会为毕业生提供了多方向的就业机会,同时企业在招聘会上物色人才,并对企业进行宣传,提高了企业知名度。最后,在各方的共同努力下,本次招聘会有序进行,取得了圆满成功。