学生处分别举办5场新生心理健康知识讲座

2013年09月24日 10:46 | 来源:学生处 | 查看:

9月15日至22日,学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心分别于海珠校区学术报告厅和白云校区杨钊杨勋楼举行新生心理健康知识讲座。由心理健康教育与咨询中心卢奇飞老师、李玲老师和黄晓清老师主讲,讲座题目为《让梦想起航》、《读大学,究竟读什么?》。

新生从高中来到大学将面临学习生活等多方面的变化,从而容易出现一定的适应性问题,本次讲座就大学新生常见的心理适应问题进行探讨,分析了新生心理适应问题的表现、原因等,并提出调整心态的方法,以便帮助新生更好地适应大学生活,同时,讲座还关注了如何度过一个更有意义大学,指导新生规划自己的大学生活。

两个校区共举办五场讲座,共有1100余名新生参加了讲座。讲座紧贴新生,有着较好针对性与指导性,能够帮助新生更好地认知自我、应对挫折、调整心态,对引导新生树立正确的心理健康观念,提高自我适应能力,增强心理保健意识具有重要意义。