校管中 | 第一届学生管理制度知识大赛圆满落幕

2018年12月17日 11:57 | 来源:学生处 | 查看:

2018年12月16日,由学生工作处(部)主办、学生事务管理服务中心承办、各二级学院协办的学生管理制度知识大赛决赛在白云校区新饭堂三楼成功举办。

本次比赛的评委有:学生处学生事务管理服务中心沈洁指导老师、动物科技学院辅导员许鸿老师、环境科学与工程学院辅导员蔡晓力老师、心理健康教育与咨询中心王汝婷老师、学生资助中心周彩虹老师。出席的嘉宾有:学校学生事务管理服务中心主任团、学校各校级组织的代表及番茄炒蛋乐队。现场观众来自管中的成员、各参赛队伍的亲友团及各学院的同学们。

14:00,主持人宣布比赛正式开始。本次比赛共分为三个环节,以及游戏互动、乐队表演环节。

第一环节是对垒答题。参赛队伍认真作答,正确率较高,充分体现了我校学生对于学生管理制度的重视与学习。

第二环节是对垒抢答。要求参赛队伍既要按照比赛规则抢答,又要求作答准确。各个参赛队伍积极抢答,气氛活跃。

第三环节是作品展示。每支队伍需根据复赛所给主题制作的手绘作品,制作有关“学生管理制度”的PPT并派代表进行现场解说。选手们结合本队伍的作品,从设计思路、内涵和出发点等方向,向我们细致阐述了他们对学生管理制度的认识和创新性思维。

紧张的比赛之余,番茄炒蛋乐队也给大家带来了精彩的吉他表演和歌曲演唱。

学生处学生事务管理服务中心沈洁指导老师谈到,这是一次很有意义的比赛,在这个过程中,通过紧张有趣的抢答以及选手们精彩的手绘作品讲解,我们一起重温了学生管理制度的知识,而寒冷的冬天也感觉变得温暖了。同时,感谢所有参加本次大赛的选手、工作人员的辛勤付出和各位老师、嘉宾和观众的支持。

获奖等级

获奖队伍

一等

农行天下队(农业与生物学院)