我校组织全体一线专职辅导员赴中山进行学习交流

2018年11月28日 11:31 | 来源:学生处 | 查看:

为提升辅导员综合素质,增进相互沟通交流,学校党委副书记李海燕带领全体一线专职辅导员和学生工作部(处)全体工作人员11月26日赴中山进行交流学习。

在爱国主义教育基地——中山市翠亨村孙中山故居纪念馆,辅导员们通过大量珍贵的历史照片、文物展览等,充分了解孙中山先生的生平事迹与思想理论,感悟孙中山先生“天下为公”的伟大情怀,认真学习孙中山先生生命不息、奋斗不止,为中华民族鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神。辅导员纷纷表示,孙中山先生的感人事迹让人心生敬佩,也会把这种锲而不舍的精神投入到接下来的工作中。

参观孙中山故居纪念馆合影

在广东理工职业学院,李海燕副书记带领辅导员一行交流学生工作,受到该校学生工作部林卓歆部长等的热情接待。观看完该校宣传片后,在林部长的陪同下,李海燕副书记一行深入参观了该校实训中心、就业创业孵化基地、心理中心、学生宿舍、校园景观等。李海燕表示,广东理工职业学院曾经是自己工作过的地方,与我校有着很深的历史渊源,在应用型人才培养定位等方面也有很多共通之处。希望两校在今后的工作中可以增进交流与沟通,分享工作经验,把工作作出特色,作出亮点,做成旗帜。

李海燕副书记讲话

广东理工职业学院学生工作部林卓歆部长