易班动态 | 江门职业技术学院到我校进行易班工作交流

2018年11月25日 09:51 | 来源:学生处 | 查看:

11月24号,为了进一步促进江门职业技术学院和仲恺农业工程学院的校易班学生工作站的工作交流,打造特色易班文化以及促进两校之间易班工作站的友谊交往,江门职业技术学院易班工作站的代表团光临仲恺农业工程学院白云校区进行参观交流学习。仲恺农业工程学院易班学生工作站代表团接待陪同,并精心安排了此次参观学习交流活动。

出席本次活动的有江门职业技术学院学生工作处综合科科长、易班工作站站长高升镇老师,仲恺农业工程学院环境科学与工程学院易班学生工作站指导老师蔡晓力老师,以及两所学校的易班学生工作站学生干部代表。

上午,仲恺农业工程学院校易班学生工作站工作人员前往前门桥迎接江门职业技术学院易班工作站代表团,并在蔡晓力老师带领下参观仲恺农业工程学院校易班学生工作站白云校区的工作室。

通过仲恺农业工程学院校易班学生工作站工作人员的讲解,江门职业技术学院易班工作站代表团对我校易班有了初步了解,经过进一步的交流,双方都互相大致了解各自的工作制度和工作情况。

双方指导老师及站长代表

在办公室前合影留念

之后,江门职业技术学院易班工作站代表团和仲恺农业与工程学院校易班学生工作站代表团在杨楼103进行经验分享交流会议。

仲恺农业工程学院校易班学生工作站

海珠校区技术代表赖锦莲发言

赖锦莲从四个模板介绍仲恺农业工程学院校易班学生工作站的建设。

(1)仲恺易班——介绍仲恺农业工程学院校易班的logo的构成和配色所代表的内涵与意义·宗旨和建设理念。易班成立以来举办的特色活动,有网络文化节等,并介绍了活动相关事宜及收获并展示了相应活动的照片。

(2)功能简介——介绍了仲恺农业工程学院校易班的主要功能,展示了我们学校思政在优课平台上的教学活动取得的成果和思想引领的建设。

(3)思想引领——注重内涵的建设,发挥自媒体的优势提高活跃度,注重资源的整合四个方面来拓展仲恺农业工程学院校易班发展空间。

(4)平台的运行与管理——展示仲恺农业工程学院校易班的一些操作,并具体进行了易班后台的操作示范。

仲恺农业工程学院校易班学生工作站

白云校区刘聪熠站长发言

刘聪熠首先表达了对江门职业技术学院易班工作站成员的欢迎,并做出概况汇报。

(1)组织架构——易班的系统管理机制,并具体详细地阐述了每个部门具体的分管工作。

(2)工作概述——在这个学期,进行对易班大制度的修订,各类会议以及汇报了当前进行的网络文化节活动的进展,并分享了各个工作中的详细内容和遇到的详细情况。

(3)正在改进的地方——仲恺农业工程学院海珠白云两校区应增强沟通,站长与部长的沟通不应发生消息断层的情况,部长安排培训要有计划。

(4)未来发展战略——结合易班app开展线上线下易班特色活动,不断探索和丰富线下活动类型,打造出一条属于新型服务学生组织的易班之路,同时向外校学习,保持优势,并与二级学院多交流,希望双方互相学习,学有所获

江门职业技术学院易班工作站

焦亚泰站长发言

焦亚泰表示十分荣幸来到仲恺农业工程学院进行交流工作,并将带领会议的小伙伴们一起了解江门职业技术学院易班工作站。

(1)学院的介绍——江门职业技术学院具有优势的地理位置,以及技术育校,文化育人,开放办学,服务侨乡为办学理念

(2)易班工作站的简介——易班的系统管理机制,并介绍了各部门的分工。

(3)易班开班的工作展示——今年七月以来,新生接送到现在的“献策”活动致力打造一个网络服务平台一站化服务,让易班成为江职院实用型、学习型、实践型的应用服务平台。

(4)整合资源——推进优课、网薪双重建设,实现大学生自我管理,自我服务和自我教育。

(5)发展方向——首先要紧跟时代的潮流和创新思想,紧贴教育热点问题。重视易班的实时性、优质性,发挥新媒体优势,密切学生推进教学教育实践活动,建立长效机制,打造江职特色易班高效、独具特色的易班文化。

接下来是两校自由讨论环节

大家都在进行着激烈的讨论,相互学习,交流经验取长补短,其乐融融。

会议的尾声,两校老师交换礼物

最后会议结束,大合照时刻