当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会概况>>正文

奖助贷工作研究

2016年07月01日 18:41 | 来源:学生处 | 查看:

 

奖学助学工作研讨部工作内容

辅导员协会奖助学研讨部将围绕“立足本职、瞄准方向、将无形的工作有形化”的宗旨,积极协助学生处资助中心开展工作、努力提高辅导员奖助学指导水平、为广大贫困同学提供资助咨询服务,现特制定本年度工作计划如下:

工作重点

一、协助学生处资助中心开展日常工作。为快速传达学校资助中心下发的通知,动员奖助学研讨部成员担当中心的“志愿者”,协助完成相关工作。通过更多地接触学生资助工作,我部成员可以加深对学生资助的认识和了解,提高自身的业务素质。

二、提高辅导员队伍奖助学业务水平。我校辅导员中大多数为新手,在实际的奖助学指导工作中难以满足学生的需要。为了弥补这一不足,我部将通过组织、举办面向全体辅导员的资助培训来提高奖助学指导的理论素养。

三、为全体辅导员在奖助学方面的职业发展提供便利。奖助学是辅导员工作的重要内容,也是辅导员职业发展的一个方向。我部将建立了仲恺奖助学研讨部QQ群,计划通过此平台发布学生资助通知、提供相关刊物的征稿、课题申报等消息,尽可能为全体辅导员在奖助学方面的职业发展提供有利条件。

辅导员协会奖助学研讨部是学校资助中心的补充力量,是辅导员交流奖助学工作指导经验、提高相关业务指导能力的平台,我们将以高度的责任心完成部门的服务工作,力争让更多的辅导员在奖助学方面有所建树,促进我校贫困学生能够健康地成长,顺利毕业。