当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会概况>>正文

校园网络舆情工作研究

2016年07月01日 18:41 | 来源:学生处 | 查看:

 

为进一步加强校园网络舆情监测,特别是加强对校园网络舆情的引导与监控,防止不良信息对校园的侵害,促进和保障校园网络信息服务健康、有序发展,特在辅导员工作研究协会中成立本部门。

本部门工作内容主要有:

1、定期监测校园主站及各二级单位网站、专题网站的论坛、新闻评论等互动内容的舆情,并及时将舆情通报学工部(处),督促及时控制和引导,并作好日志记录和备案工作;负责跟踪各单位的舆情控制及引导情况,及时上报。

2、结合我校实际,开展校园网络舆情监控和引导方面的理论研究,配合相关部门完善网络突发舆情应急处理机制。

3、按照《仲恺农业工程学院辅导员官方微博管理办法》要求,制订“仲恺农业工程学院辅导员”官方微博的值班安排表,监督、提醒值班人员上报微博舆情监控情况,针对特殊事件采取有效措施进行应对处理。

4、配合学校相关部门做好学生宿舍校园网络的建设、管理工作。