当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会动态>>正文

第一期辅导员沙龙成功举行

2013年03月27日 23:07 | 来源:学生处 | 查看:

 

        3月26日上午,第一期辅导员沙龙活动在白云校区刘宇新楼学生处会议室拉开帷幕。此次沙龙活动由学生工作部(处)主办,白云办主任李一文,学生工作部(处)李伟东部(处)长、昌灯圣副部(处)长,保卫处、武装部副部(处)长赵琛,管理学院副书记周超雄和轻工食品学院副书记廖起彬出席沙龙。学生工作部(处)相关科室人员,白云校区全体辅导员参加了活动。沙龙活动由园艺园林学院辅导员余倩花主持。

 

        第一期辅导员沙龙由轻工食品学院辅导员戴宝老师主讲。他以“从中国近代史看意识形态在教育中的作用”为主题,借助中国近代历史这条主线,用详实的历史资料让大家对意识形态的现实性和对教育的具体影响有了更深入的了解。之后大家畅所欲言,会场气氛十分热烈。

 

        昌灯圣副部(处)长作了点评并强调了本次辅导员沙龙活动的目的。他希望各位辅导员能够在繁忙的学生工作之余,通过辅导员沙龙平台,定期总结我校开展大学生思想政治教育工作的好做法、好经验,集思广益、创新学生工作理念,并充分利用这个学习的平台来启迪智慧、学习提升和展示自我,将今后的学生工作做得更加出色。

 

        李伟东部(处)长表示,辅导员是学生工作的主力军,为了能更好地解决工作中的困惑,学生工作部(处)本着“为辅导员创造更多人生出彩的机会、梦想成真的机会、成长与进步的机会”的理念,以“研究工作、交流经验、探索问题、共享成果”为目的,开展了辅导员沙龙活动,旨在为大家提供一个良好的交流平台,创造一个轻松愉快的环境,丰富校园文化。他希望通过大家的共同努力将辅导员沙龙打造成辅导员成长的优秀平台。