当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会动态>>正文

转:何斌副校长召开白云校区辅导员座谈会

2012年10月24日 23:10 | 来源:学生处 | 查看:

 

       10月23日上午,何斌副校长到白云校区学生处办公室213召开辅导员座谈会,了解辅导员工作和生活情况,听取辅导员队伍发展的建议。学生处处长姚圣梅、副处长李伟东、校团委副书记曾献尼、学生处和白云校区全体辅导员共27人参加了座谈会。

 

        在座谈会上,何斌副校长与白云校区15个院系的辅导员就工作现状、心理困惑和生活体验等问题谈心沟通,特别是围绕辅导员成长的问题进行了真诚的交流。辅导员们积极发言,畅谈了从事学生工作以来的心得和体会。他们非常热爱从事的学生工作,有兴趣、有信心、有责任做好大学生思想政治教育工作,坚决服从党的领导,关注学生成才成长;他们感谢党和人民的培养和关怀,认为“仲恺是我家”,彼此相处融洽、团结互助、充满活力;他们伴随白云校区成长,见证了白云校区的发展,坚信仲恺的明天更美好、前途更光明。辅导员们表示将继续以爱心、信心和责任心开展学生工作,努力提升自身工作能力和水平。

 

        何斌副校长从自身成长经历谈了对高校管理工作的看法,认为做好学生工作要尽责任心,要对得起国家和人民,要积极主动去完成工作。同时,他评价辅导员队伍勇于承担了压力和责任,圆满完成了任务和使命,认为学生工作对学校发展、学生稳定的贡献应该光荣载入白云校区史册。最后,他要求大家从学校全局的角度去思考问题,用发展的眼光解决前进中的问题,学校正在努力解决辅导员队伍的待遇、编制等问题。因此,他希望我校辅导员加强修养、努力学习、坚持方向,在原有成绩的基础上取得更大进步。