当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会动态>>正文

转:学生处召开辅导员心理工作技能培训及职业技能竞赛活动汇报会

2012年05月11日 22:47 | 来源:学生处 | 查看:

 

        5月9日,我校辅导员心理工作技能培训及省高校辅导员职业技能竞赛活动汇报会在海珠校区409会议室顺利召开。学生处李伟东副处长、心理咨询中心老师、海珠区校全体辅导员参加了此次会议。

 

        心理咨询中心李玲老师就当前大学生存在的各种心理问题、精神障碍以及相对应的应对策略进行了详细的讲解和说明。培训过程中,李老师不时穿插经典的学生心理案例,为辅导员在日常工作中可能遇到的学生心理问题类型提供了解决的策略。

 

        梁其才和沈洁两位辅导员分别就参加广东省高校辅导员职业技能培训及竞赛活动的收获进行了分享和交流。两位老师首先带领大家回顾了大赛的一些环节,例如基础知识竞赛、主题班会组织、微博写作、队列组织与指挥、案例分析、谈心谈话及专家讲座等。听完汇报,在座的辅导员纷纷表示今后将更为认真系统地加强理论学习与技能训练,为做好学生工作打下坚实基础。

 

        李伟东副处长对此次会议进行了全面总结。他认为,辅导员包括全体学生工作干部都需要自觉加强理论学习与职业技能训练。学校要整合思想政治教育和心理健康教育两支队伍的力量,把思想政治教育和心理健康教育结合起来,以此更好地培育学生、帮助学生成长成才。

 

        据悉,此次培训会共分两次进行,第二次培训将于5月15日在白云校区学生处会议室召开。