当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会动态>>正文

第五期辅导员沙龙活动顺利开展

2013年10月31日 22:56 | 来源:学生处 | 查看:

 

        10月29日下午,第五期辅导员沙龙在白云校区刘宇新楼213会议室如期举行。学生工作部(处)副部(处)长昌灯圣、学生工作部(处)相关科室人员以及白云校区全体辅导员参加此次沙龙活动。本次沙龙活动由外国语学院辅导员周静主持。

 

        管理学院辅导员张金凤老师以“微时代环境下大学生思想政治教育问题探讨”为主题发言。张老师在了解辅导员们开通和利用微博开展思政工作的情况后,她从微博的发展历程以及微时代的特点、微博给思想政治教育工作者带来的挑战和机遇、微时代下给思想政治教育工作者的建议等三个方面进行了详细阐述。

 

       各位辅导员结合自身使用微博的经验进行了广泛而深入的探讨和交流。大家一致认为,微博是一种能密切关注、了解、服务、教育和引导学生的良好工具、重要渠道、载体平台,不仅可以关注学生、交流思想、发现问题、促进工作、监控舆情,还可以利用微博平台积极开展大学生网络思想政治教育;辅导员在进行微博管理时不能做被动者,要主动经营微博,把握网络用语,引导学生积极学习和健康生活。

 

        沙龙活动现场气氛活跃,辅导员们参与积极性高,收到良好的预期效果。