当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会动态>>正文

我校辅导员工作研究协会换届大会顺利召开

2013年10月18日 15:02 | 来源:学生处 | 查看:

 

    10月17日,党委学生工作部(处)在白云校区顺利召开我校辅导员工作研究协会换届大会。学校党委副书记高岳仑教授出席会议,党委学生工作部(处)和团委全体干部、各院系党总支副书记和全体一线专职辅导员参加了会议。

    学校党委副书记高岳仑教授代表学校对辅导员工作研究协会的换届表示热烈的祝贺并对协会的发展提出了要求。他指出,辅导员工作研究协会是我校落实党和国家以及省委省政府对高校辅导员队伍建设的要求,扎实推进辅导员队伍建设的重要举措,符合辅导员队伍专业化发展的规律,对于促进我校学生工作的发展将起到重要的作用。高副书记认为,辅导员工作研究协会作为一个富有朝气的教师和干部的群体性民间组织,我们要认真思考如何更好地促进其健康发展,党委学生工作部(处)对辅导员工作研究协会负有指导、管理与监督的责任。高副书记希望协会认真贯彻学校党委下发的《仲恺农业工程学院辅导员队伍建设办法》精神,在过去打下的良好基础上继续科学发展,以求实务实的作风,加强实践性研究,不断解决工作中遇到的问题和困难,促进我校的学生工作及辅导员队伍建设更上一个新台阶。

    党委学生工作部(处)部(处)长李伟东研究员在会上介绍了我校当前辅导员队伍建设的总体情况,指出辅导员工作研究协会的成立和发展是为了适应我校学生规模不断扩大及提高学生工作科学化水平的需要。协会自2011年5月成立以来,所属各部门开展了不少有特色的活动,活跃了气氛,凝聚了士气,整合了力量,锻炼了团队,提升了整体工作水平,扩大了我校学生工作的影响。李处长希望全体辅导员立志高远,“风物长宜放眼量”,克服年轻人成长中的暂时困难,努力学习,不断提升自已的前进实力,在促进学生工作事业发展中收获幸福人生。

随后,经贸学院党总支副书记邓勿副教授和农学院党总支副书记吴小玲副教授及其他辅导员代表亦在会上作了发发言,充分肯定了协会的工作,并就协会今后的工作提出了宝贵的建议。

    换届中,受邀前来的广东省教育厅思政处处长袁本新博士、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)主任陈岸涛教授以及广东省高校学生工作专业委员会秘书长、中山大学党委学生工作部(处)部(处)长漆小萍教授还给我校全体辅导员作了培训讲座。讲座结束后,辅导员工作研究协会聘请袁本新、陈岸涛和漆小平仨专家担任协会的高级顾问。