当前位置: 首页>>辅导员协会>>协会动态>>正文

第四期辅导员沙龙活动顺利开展

2013年06月26日 22:58 | 来源:学生处 | 查看:

 

        6月25日下午15时,第四期辅导员沙龙在白云校区刘宇新楼213会议室如期举行。学生工作部(处)副部(处)长昌灯圣、化学化工学院副书记邱树华、学生工作部(处)相关科室人员以及白云校区全体辅导员参加此次沙龙活动。沙龙由轻工食品学院辅导员黄晓清主持。

 

        化学化工学院辅导员徐华博士以“校园危机事件与应急机制”为主题发言。他结合白云校区实际案例和数据,从校园危机事件的基本概念、常见的几种校园危机事件、辅导员在应急机制中的作用等三个问题进行了详细阐述。

 

        各位辅导员根据自身的工作经验就校园危机事件的发生及预防进行了广泛而深入的探讨和交流。大家一致认为辅导员处于学生工作的第一线,要树立危机意识、深刻认识到处理学生意外事件方法的重要性。日常生活中要未雨绸缪,常抓安全教育不放松,努力提高学生的身心素质;意外事故处理阶段,辅导员一定要冷静沉着,及时介入、及时上报、及时处理,要认真细致的处理好意外事件;突发事件的恢复阶段,辅导员要为涉及事件的学生提供心理援助,进一步总结反思处理经验。整个沙龙活动现场气氛活跃,辅导员们参与积极性高,收到预期效果。