更多 学工党建
当前位置: 首页>>学工党建>>正文

学生工作党委选举大会召开

2023年03月27日 19:02 | 来源:学工部 | 查看:

2月23日下午,学生工作党委选举大会于海珠校区学术报告厅召开。学校党委书记宋垚臻、党委副书记邱亚洪,学校党委常委、组织部部长黄碧珠,学校党委委员、学生工作党委书记李伟东,学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁,学生工作部副部长严丽纯、王建伟、黄云出席会议,学生工作党委全体党员参加会议。会议由沈洁主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

李伟东代表学生工作党委作工作报告。他总结了近五年我校学生工作取得的成绩与努力方向,并提出了新形势下做好学生工作的新思路、新举措。他说,站在新的历史起点上,学生工作党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,聚焦重点难点任务,凝心聚力、乘势而上,高质量推进学生工作再上新台阶,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大贡献。报告经全体与会党员审议通过。

大会表决通过了《中国共产党仲恺农业工程学院学生工作委员会党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单之后,沈洁宣读了学校党委《关于学生工作党委委员候选人预备人选的批复》。大会严格按照规定,差额选举产生了新一届学生工作党委委员。王建伟、尹彩霞、冯梅、严丽纯、李伟东、沈洁、黄云(姓氏笔划为序)7名同志当选。

会上,宋垚臻发表讲话。他既深刻剖析了学校成立学生工作党委的重要意义,又对新形势、新机制下如何进一步做好学生工作提出了新的期望与要求:

一是充分认识成立学生工作党委的重要意义

“学生工作党委”的成立体现了学校党委对加强党对学生工作的领导、加强学生党建工作的高度重视,是我校加强党建引领学生工作的创新举措,是学生工作体制机制改革的有益尝试。各位同志要深刻领会学校成立学生工作党委的意图和重要意义,坚决贯彻落实学校党委的决策,在新形势、新机遇下认真做好学生工作。

二是积极思考研判,不断探索协同工作机制

学生工作党委应积极研判学校学生工作发展方向与要点,积极探索新的组织形式下的工作机制,以形成运转高效的育人合力,为学校学生工作提质增效。同时,应继续做好学生社区党建与思政教育的阵地建设,持续推动我校学生党员在学生社区内先锋模范作用的发挥,使我校大学生党建和思想政治教育工作迈上新台阶。

三是加强班子建设,带动党员争先创优

学生工作党委应加强班子建设,大力推动自我革命,加强政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设、思想建设、廉政建设与制度建设,不断增强党性修养,以此带动整体风气,锻造一支有干劲、有激情、敢担当、有作为,关键时刻“顶得住”,风险挑战“扛得住”的学工党员队伍。学生工作党委应在队伍内营造争先抢优的奋进氛围,对标“全国样板党支部”等党建工作品牌,深化理论思考与实践探索,争取在学生党建与思想政治工作标杆化、品牌化中取得新的实绩。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

随后,新一届学生工作党委召开了第一次委员全体会议,会议选举李伟东为学生工作党委书记,沈洁为学生工作党委副书记,并讨论确定了其他委员工作分工。