学校召开2024年就业工作会议

2024年04月29日 09:21 | 来源:张小翠 | 查看:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作重要决策部署,进一步分析研判当前就业工作形势,明确2024年毕业生就业工作任务,加力加快促就业工作进程,确保完成既定工作目标,促进2024届毕业生高质量充分就业,4月22日,学校在白云校区行政楼学术报告厅召开2024年就业工作会议。学校党委书记宋垚臻,党委副书记、校长廖明,党委副书记、纪委书记李海燕,党委常委、副校长肖更生、田允波、朱立学、张文峰出席会议。会议由廖明主持。

宋垚臻指出,做好就业工作,是党中央、国务院和省委、省政府交给我们的重大政治任务,是广大毕业生的迫切愿望,更是学校各二级学院、各单位义不容辞的责任。大家要高度重视、科学施策,切实吹响“集结号”“冲锋号”,打好2024届毕业生就业工作攻坚战,不断推动就业工作开创新局面、取得新成效。并就做好2024届毕业生就业工作,提了四个“进一步”要求:一是进一步提高站位、深化认识,切实扛牢做好就业工作的政治责任。各二级学院、各单位要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学校就业工作作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓到位;二是进一步研判形势、分析问题,切实增强做好就业工作的信心和决心。全面把握就业工作拥有的战略机遇,增强工作信心;科学分析就业工作面临的严峻形势,坚定工作决心。三是进一步厘清思路、丰富举措,切实提升做好就业工作的能力和水平。坚持问题导向,打通就业工作难点堵点;强化系统观念,完善就业工作内容体系;树立长远眼光,健全就业工作长效机制。四是进一步健全机制、压实责任,切实形成做好就业工作的强大合力。压实主体责任,加强协同联动,汇聚工作合力,形成全员参与、人人重视的工作机制和良好氛围。
    廖明表示,当前形势仍十分严峻,各单位各部门要统一思想,确保方向没有“偏差”,把思想和行动统一到促进毕业生高质量充分就业上来,形成全员抓就业、促就业的工作格局。要强化落实,确保贯彻没有“落差”,聚焦目标任务,加强工作统筹,认真落实好省委、省政府决策部署和学校工作部署。要持续用力,确保进度没有“时差”,各学院、就业工作部门要及早谋划部署,抢抓就业先机,确保按时完成省委部署的就业工作任务,以实际行动促进学校高质量发展。
    朱立学传达了教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)组织召开的2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神以及《2024年广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》(粤就发〔2024〕1号)文件精神,报告了我校2024届毕业生就业工作进展情况,并对下一阶段重点工作作了六个方面的部署。
    各职能部门主要负责人,各二级学院党委书记、院长、副书记、负责就业工作的辅导员,就业指导中心全体人员参加会议。