当前位置: 首页>>思想教育>>学工交流>>正文

2023年秋季学期第一次学生工作会议召开

2023年09月06日 12:42 | 来源:学工部 | 查看:

9月1日上午,我校2023年秋季学期第一次学生工作会议在白云校区召开。学校党委常委、副校长朱立学出席会议,学生工作班子,校团委书记、副书记,各二级学院党委副书记,学生工作部、团委、创新创业教育学院各科室负责人,参加会议。会议由学生工作党委书记李伟东主持。

会上,朱立学简要回顾了2023年上半年学校学生工作开展情况和取得的主要成就,肯定了学工队伍在上半年工作中所做出的贡献和取得的成绩,并针对下半年工作安排提了三点要求。一是要围绕主要活动、重要节点、关键区域开展学生工作,认真细致把各项学生工作落实到位。新生入学在即,各部门各学院要把迎新工作做到位,以崭新的姿态、昂扬的斗志、文明的形象迎接新生,以饱满的热情、温馨的语言、周到的服务彰显我校的人文关怀。二是要把安全稳定放在第一位,同时不断提高工作效率,尽心尽力为学生解决问题,让学生切实感受到仲恺温情。三是要在工作中保持“三心”,即责任心、同理心、上进心。作为学生工作干部,要知责于心,担责于身,履责于行,学会换位思考,保持同理之心为学生服务,并在工作中不断总结凝练经验,保持与时俱进,推动我校学生工作发展并实现个人的成长。

李伟东对近期重点工作作了总体部署,并对辅导员队伍建设和学生工作干部培养提出要求,强调学工干部要自觉加强工作纪律和改进工作作风,不断深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治能力和工作水平,同时对新学期各项学生工作提了要求,特别强调要做好新生入学教育、新生军训安全、心理健康教育等工作。团委书记杨珊珊布置了近期重点共青团工作,强调要加强学生的思想引领,认真学习领会习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,不断做好青年工作。