当前位置: 首页>>思想教育>>学工交流>>正文

赓续红色基因,凝聚奋进力量 ——学生工作党委前往林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆开展主题党日活动

2023年12月23日 22:50 | 来源:尹彩霞 | 查看:

为进一步教育引导广大党员坚定理想信念,锤炼党性修养,激发干事创业热情,12月22日下午,学生工作党委组织党员前往林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆开展“赓续红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。

在学生工作党委书记李伟东的带领下,一行人来到位于珠海市金湾区三灶镇的林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆。陈列馆内,一幅幅震撼的画面,一件件珍贵的展品,再现了林伟民坚守信仰、英勇奋斗的革命事迹以及老一辈无产阶级革命家的崇高追求。林伟民的一生,如同他的名字,时刻诠释一心一意为人民服务的伟大革命精神。从香港海员大罢工,到上海海员大罢工,再到省港大罢工,这个属于人民的革命家,终其一生都在致力于工人运动,他的先进事迹与优秀精神,在中国革命史册上留下了浓墨重彩的一笔。

学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁在馆内的留言簿上留言,表示要继承革命先烈遗志,弘扬革命精神听党话、跟党走、感党恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在学习心得分享环节,学生工作党委委员、学生工作部党支部副书记冯梅谈到,林伟民的革命精神将激励着我们铭记党的光辉历程,继承革命传统,不忘初心、牢记使命,在为党育人、为国育才道路上奋勇前行。

参观活动结束后,李伟东进行总结讲话。他对全体党员提出了三点希望:一是要以林伟民等一批革命先辈为榜样,进一步坚定理想信念,涵养道德情操,提升专业素养,培养仁爱之心二是工作中要发扬老一辈无产阶级革命家不畏艰险、勇于斗争、无私奉献的革命精神,忠诚履职尽责勇于担当作为积极发挥党员的先锋模范带头作用;三是弘扬扎根群众的工作作风,树立以学生为中心的理念,围绕学生,关照学生,服务学生,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友

触摸历久弥新的红色印记,感受革命先辈坚贞不渝的革命热情,重温革命时期的峥嵘岁月,这是一节生动而深刻的革命传统教育课。党员们纷纷表示将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,发扬革命传统赓续共产党人的精神血脉,把此次学习成果转化为立足本职岗位干事创业具体行动,踔厉奋发,勇毅前行,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。