当前位置: 首页>>思想教育>>学工交流>>正文

学校召开2023年秋季学期第二次学生工作会议

2023年10月13日 19:34 | 来源:学工部 | 查看:

9月19日下午,学校召开2023年秋季学期第二次学生工作例会。学校党委委员、副校长朱立学出席会议,学生工作班子成员,团委、创新创业教育学院相关负责人,各二级学院党委副书记,学生工作部各科岗负责人参加会议。会议由学生工作党委书记李伟东主持。

朱立学对近期学生工作提出三点要求:一是注重优良学风教风的建设,抓好学生群体的两端,在发挥朋辈榜样作用的同时,对学业困难学生进行帮扶,积极思考一系列举措,形成专项工作长效方案;二是提高对大学生身心健康的重视,认真开展新生适应性教育、新生心理测评、“阳光晨跑”活动等相关工作,做好危机事件的防范与应对;三是强化校园文化育人的功能,凝练具有学校特色、学科特色的校园文化品牌,将校园文化与典礼、晚会等各类活动形式有机融合,达到以文化人、启智润心的育人效果。
    李伟东就大学生思想引领和意识形态工作、2023届毕业生就业工作等方面进行了重点强调,并对近期学生工作作出总体部署;学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁对近期“阳光晨跑”活动等各项工作的开展做出进一步安排;团委书记杨珊珊对团务工作、新生迎新晚会等工作提出要求;创新创业教育学院院长黄江华向与会人员阐述了“互联网+”“挑战杯”等竞赛工作相关要点。
    会上,学生工作党委委员、学生工作部副部长严丽纯、王建伟、黄云就其分管工作近期开展情况作了安排部署。城乡建设学院党委副书记梁屹珉、轻工食品学院党委副书记吉燕、动物科技学院党委副书记李昌辉分别围绕意识形态建设、学风建设、研究生教育管理等主题展开了经验分享。