当前位置: 首页>>思想教育>>学工交流>>正文

学校召开2023年秋季学期第三次学生工作会议

2023年10月11日 10:27 | 来源:学工部 | 查看:

10月10日上午,学校召开2023年季学期第次学生工作例会学生工作班子成员,团委、创新创业教育学院相关负责人,各二级学院党委副书记,学生工作部各科岗负责人参加会议会议由学生工作党委书记李伟东主持。

李伟东对近期学生工作提出三点要求:一是继续坚持学工干部例会的优良传统,通过定期召开不同层面的例会来促进理论研究、落实业务培训、强化工作部署,以此提高学生工作队伍整体质素;二是持续做好学生安全教育工作切实增强对学生工作的责任感、使命感,及时排查安全隐患,利用多元方式开展各类学生安全教育工作,筑牢学校稳定安全防线;三是进一步整合资源促就业,加强对学生的就业咨询指导和各类职业能力培训,大力宣传“乡村振兴”战略等国家政策,积极开拓就业市场为毕业生争取更多岗位。

学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁就学工干部队伍建设与工作考核、“三全育人”体制机制建设试点、学生奖助学金评比专项工作的开展提出进一步要求;团委副书记唐文韬阐述了近期团务工作和校园文化活动开展的相关工作要点;创新创业教育学院办公室主任张现超就双创项目、创新创业团队孵化等事宜向与会人员作经验交流

会上,学生工作党委委员、学生工作部副部长严丽纯、王建伟、黄云通报了其分管工作近期开展情况并作交流发言。严丽纯、数学与数据科学学院党委副书记余应坤分别围绕2024届毕业生就业形势、党团工作等主题展开了经验分享。