当前位置: 首页>>思想教育>>学风建设>>正文

学风建设启新程,铸魂育人谱新篇—我校召开“优良教风学风建设月”动员大会

2023年09月26日 16:30 | 来源:学工部 | 查看:

9月25日下午,我校于白云校区行政楼366会议室召开“优良教风学风建设月”动员大会。学校党委常委、副校长朱立学出席会议并讲话,宣传统战部、学生工作部、人力资源部、教务部、团委、现代教育技术中心、教学质量监测与评估中心主要负责人,二级学院分管学生工作副书记参会。会议由学生工作党委书记李伟东主持。

朱立学就开展落实“优良教风学风建设月”行动计划工作要求和近期工作部署,提出三点希望:一是各部门、各单位贯彻以学生为中心的工作理念,认真组织、狠抓落实,将教风学风建设贯穿到学校工作的全过程、各领域、各环节;二是以学业为重点,突出关键工作,创新活动载体,力求产生影响、形成品牌,促使学生养成热爱学习、善于学习、全面学习、终身学习的观念;三是以结果为导向,务求实效,力戒形式主义,推进教风学风建设内化于心、外化于行,切实提高师生满意度和获得感。立足新起点,形成新风尚,实现新发展,提高人才培养质量,助推学校高质量发展。

学生工作部副部长严丽纯对《仲恺农业工程学院“优良教风学风建设月”行动计划》进行了任务分解,并对学工部负责的部分进行了部署;各相关部门针对本部门负责的工作进行交流发言。经贸学院党委副书记王品作为二级学院代表对本学院教风学风建设方案情况进行汇报。

各职能部门、学院结合工作实际对学风建设推进方案进行讨论,认真查找、梳理问题,并就下一步教风学风建设工作开展提出建设性意见。