当前位置: 首页>>思想教育>>辅导员队伍建设>>正文

学工部组织全体辅导员参加全国高校辅导员提升政治能力培训班

2023年10月13日 20:14 | 来源:学工部 | 查看:

按照教育部办公厅和广东省教育厅相关文件要求,学工部于7月10日组织全体辅导员在白云校区学术报告厅集中收看开班仪式,于7月17 -21日组织全体辅导员在海珠校区学术报告厅参加全国高校辅导员提升政治能力培训班集中培训和分组研讨。

开班仪式后,学生工作党委书记李伟东介绍了此次培训班安排,宣读了培训期间的纪律要求和考核要求,强调理论学习永远是做好工作的重要基础。同时勉励全体参训辅导员,要深刻领会教育部党组书记、部长怀进鹏在开班仪式上作的报告精神,珍惜此次学习机会,全面提升工作能力;要加强研讨交流,汲取工作新思路;严守培训纪律,展现队伍良好形象,全面提升辅导员铸魂育人能力,更好地担负起立德树人的崇高使命。

培训期间,全体参会人员通过全国高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台集体在线收看了《辅导员核心素养与能力培养的重点任务》《做好互联网时代的学校思想政治工作与意识形态工作》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《心理健康教育的路一定要走正》《科研思政 党建引融,培养心怀“国之大者”的两型人才《坚持“两个结合”不断开辟马克思主义发展新境界》《高校辅导员提升政治能力的内涵与方法》《立德铸魂,提高自主人才培养质量》,《新时代 新赛道 新征程——学习贯彻党的二十大精神》等专题讲座。同时针对《如何推动党的创新理论入脑入心》《高校辅导员核心素养与能力提升》进行了两次专题分组研讨。

10EFEA

培训结束后,参训辅导员纷纷表示,将以此次培训为契机,在认真学习中升华、在勤于思考中总结、在同行交流中提升、在培训成果转化中增效。将学以致用、知行合一,把培训所得带回工作岗位,将理论知识同日常工作紧密结合;将进一步强化职业能力,不断锤炼自身“基本功”,展现辅导员良好的职业素养,用实际行动助力思想政治教育与学生管理工作高质量发展。