当前位置: 首页>>思想教育>>思教动态>>正文

学生工作部组织召开2023年春季学期第八次学生工作会议

2023年07月04日 11:53 | 来源:学工部 | 查看:

73日,本学期第次学生工作会议在白云校区新行政楼366召开。学生工作班子成员各二级学院党委副书记、学生工作部各科岗负责人参加会议。会议由学生工作党委书记李伟东主持。

李伟东在会上强调,全体学工干部要把期末学生安全稳定工作放首位,认真谋划期末及暑期学生工作。他结合近期重点工作,提出了三点要求:

一是要明确职责使命,做学校事业发展的“护航员”。作为一名教育工作者,要树牢政治意识,聚焦主责主业,切实担负起教育工作者的职责和使命,教育引导学生自觉遵守校纪校规,坚决服从学校管理;要树牢大局意识,始终把学校利益放在首位,一切工作的出发点和落脚点都要服务于学校中心工作,服务于学校事业发展大局。

二是要履行工作职责,做校园安全稳定的“守护者”。认真梳理近期工作要点,做好毕业生就业、学生心理健康教育,特别是留校学生中高关怀学生管理,要持续跟进宿舍漏水、大项维修工作,抓住暑期维修黄金期,应修尽修,应补尽补,尽最大努力为学生提供良好的学习和生活环境,营造和谐温馨的校园氛围,维护校园的安全稳定。

三是要提高工作能力,做学生健康成长的“引路人”。要多读书,勤学习,善思考,勇实践,在实践中增知识、长才干,不断丰富人生阅历,提高综合素质;同时,在工作中要坚持政治性、体现时代性、把握规律性、富于创造性,引导青年学生增强政治认同、传承红色基因、赓续红色血脉、厚植家国情怀,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁就假期留校学生管理、研究生管理、就业工作推进、新生班主任及助班选拔与培训等工作提出了具体要求。校团委书记杨珊珊对暑假“三下乡”社会实践、新生团组织关系转接、新生团支部建设等工作进行安排部署。

会上,学工班子其他成员布置了暑期相关工作外国语学院党委副书记周静围绕出国留学学生管理做了交流发言,人文与社会科学学院党委副书记李静谈到了就业工作的几点思考自动化学院党委副书记黄毅做了题为退伍复学大学生大学生活适应问题及对策思考”的主题交流发言。