当前位置: 首页>>学生资助>>勤工俭学>>正文

勤工助学学生系列培训(第一期)成功举办

2022年09月30日 09:41 | 来源: | 查看:

为进一步加强勤工助学学生的法律意识和自我防范意识,增强法制观念,学会利用法律武器维护自身合法权益。9月28日下午,学生工作部(处)资助中心在白云校区和海珠校区同步举办了以“增强法律意识,维护合法权益”为主题的培训讲座,由贺姣佼老师主讲。资助中心尹彩霞老师出席,两校区七十余名勤工助学学生一起参加了培训。

贺姣佼向大家详细介绍了与同学们日常生活息息相关的法律知识,还向大家介绍了学校、教育主管部门及相关政府部门的维权途径。

我校现有勤工助学学生880余名,分布在全校各个学院、实验室、办公室、学生社区,成为老师的得力助手,也培养了学生自立自强精神,增强了社会实践能力,缓解了经济压力。为提升这支队伍的综合素质,本学期资助中心面向勤工助学学生,将从法律法规、办公技能、礼仪等方面开展系列培训。